Pão Lowcarb de frigideira
Que comecem as dietas…. #sqn neh!!!!
Como eu sempre falo por aqui, dieta de verdade é aquela que vira estilo de vida então por aqui, voltamos ao de sempre… pão sem farinha de frigideira!!! Rápido, prático, que cabe na dieta (com moderação tb) e não tira o prazer de comer um pãozinho pela manhã. Eu faço a receita dobrada, porque divido com o marido, mas quem quiser pode fazer meia receita. Relatos das minhas seguidoras, depois que comem esse pão, não compram mais pão “integral” do supermercado.
Pão lowcarb de frigideira
2 ovos
2 colheres de sopa (CHEIAS) de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
2 col sopa (RASAS) de farinha de linhaça ou psyllium, ou quem quiser com farinha pode usar a de aveia, amaranto, painço, teff, grão-de-bico… pitada de sal
1/2 col chá de fermento para bolo
Bate bem os ovos com batedor de arames, depois incorpora o outros ingredientes. Por último o fermento. Para assar, frigideira untada (aquela menor de 10 cm para ovo), untada, fogo baixo, uma grelha sobre a outra (está no stories ou em destaque no perfil), deixa firmar e vira. Coloquei um pouco de gergelim em cima da massa depois que foi pra frigideira com ela ainda mole. Recheio da sua preferência.
Algumas pessoas relatam que não fica alto ou vira omelete. Alto 👉🏻 frigideira (qto menor mais alto fica). Omelete 👉🏻 pouca farinha. #viversemtrigo