Pãozinho de batata doce

 

Bom dia

Já me despedindo de Curitiba com esse pãozinho que fez sucesso ontem no curso, receita reproduzida pela @cacaunovloskisouza para o nosso café da manhã!!! Essa receita já está lá no meu canal no YouTube pra quem quiser ver o vídeo!!! 

 

Pãozinho de Batata doce

500 g de batata doce cozida bem molinha (pode ser qualquer tubérculo)

250 g de polvilho doce 

250 g de polvilho azedo 

150 ml de óleo ou azeite 

80 ml de água 

2 col chá de sal

Chia a gosto

*não vai fermento, o polvilho azedo que ajuda a fermentar a massa. 

 

Amasse bem a batata já cozida e acrescente os líquidos. Adicione os polvilhos aos poucos com as mãos até a massa desgrudar totalmente da tigela ou bancada, 💥 às vezes não é preciso usar todo o polvilho da receita. Unte as mãos com óleo ou azeite para modelar ar bolinhas e dar mais umidade para a massa. 

Forno preaquecido a 220 graus.

Não precisa untar a fôrma.

Assar por 30 minutos.

Para congelar, leve a fôrma com as bolinhas cruas para o congelador por 4 horas. Depois embale em um saquinho para congelamento. Pode ser congelado por até 3 meses. 

Rende 40 pãezinhos.

#viversemtrigo 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *