Pãozinho de batata doce
Bom dia Sérumaniiinhuuussss!!!!
Acabou a folga 😢 hora de voltar ao despertador DÉMÔNIO tocando às 6:00 da manhã!!!! 😈⏰🔨🔫💣
Mas estamos de volta às atividades!!!!
Hoje rolou aqui um pãozinho de batata doce, aquele do parece, mas não é…. Parece pão de queijo, mas não é! Mas é tão bom quanto!!!! Só que eu testei só com polvilho azedo, maaaassss… como eu prefiro a minha receita, vou postar ela que é mais garantido, esse não curti a consistência interna dele, a minha receita é melhor!!!!
Pãozinho de Batata doce
500 g de batata doce cozida bem molinha (pode ser qualquer tubérculo)
250 g de polvilho doce
250 g de polvilho azedo
150 ml de óleo ou azeite
80 ml de água
2 col chá de sal
Chia a gosto
*não vai fermento, o polvilho azedo que ajuda a fermentar a massa.
Amasse bem a batata já cozida e acrescente os líquidos. Adicione os polvilhos aos poucos com as mãos até a massa desgrudar totalmente da tigela ou bancada, às vezes não é preciso usar todo o polvilho da receita. Unte as mãos com óleo ou azeite para modelar ar bolinhas e dar mais umidade para a massa.
Forno preaquecido a 220 graus.
Não precisa untar a fôrma.
Assar por 30 minutos.
Para congelar, leve a fôrma com as bolinhas cruas para o congelador por 4 horas. Depois embale em um saquinho para congelamento. Pode ser congelado por até 3 meses.
Rende 40 pãezinhos.
Para fazer a metade, diminua a receita!!!
Paula Martins #viversemtrigo