Pãozinho de frigideira – massa sem trigo

 

Bom dia!!!

O simples, porém maravilhoso, café da manhã de hoje! Pão com requeijão!!! Mas ao invés de comer um pão cheio …atos e de alta carga glicêmica, aqui temos pãozinho caseiro, fresquinho e rico em nutrientes!!!

Pãozinho de frigideira

1 ovo

1 col sopa de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa

1 col sopa de farinha de TEFF, ou outra como: painço, amaranto, grão-de-bico, linhaça, aveia…

Sal a gosto

1/2 col chá de fermento para bolo

Bata bem o ovo com fouet pra não ficar com cheiro, adicione os outros ingredientes. Asse em frigideira untada (usei a menorzinha de ovo redonda) fogo baixo, tampa, deixa firmar e vira.

* TEFF, é o menor grão do Mundo! Originário da Etiópia, ele vem sendo usado na alimentação há muito tempo. Com cerca de 13g de proteína em 100g, ele é usado para suplementar a alimentação dos povos africanos. Tem sabor neutro, adocicado, super agradável e confere maciez e textura para as preparações sem glúten. #semtrigotbécultura 😚

Paula Martins #viversemtrigo #fitbyviversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *