Pão vegano de batata doce

 

Bom dia!!!! 

Já de malas prontas para mais um curso no Rio (lotado!), mas antes… como de costume, receitinha para o fds!!!!

 

Pãozinho de Batata doce

 

500 g de batata doce cozida bem molinha (pode ser qualquer tubérculo)

250 g de polvilho doce 

250 g de polvilho azedo 

150 ml de óleo ou azeite 

80 ml de água 

2 col chá de sal

*não vai fermento, o polvilho azedo que ajuda a fermentar a massa.

 

Amasse bem a batata já cozida e acrescente os líquidos. Adicione os polvilhos aos poucos com as mãos até a massa desgrudar totalmente da tigela ou bancada, às vezes não é preciso usar todo o polvilho da receita. Unte as mãos com óleo ou azeite para modelar ar bolinhas e dar mais umidade para a massa.

 

Forno preaquecido a 220 graus.

Não precisa untar a fôrma.

Assar por 30 minutos.

 

Para congelar, leve a fôrma com as bolinhas cruas para o congelador por 4 horas. Depois embale em um saquinho para congelamento. Pode ser congelado por até 3 meses. 

Rende 40 pãezinhos.

Tem vídeo no YouTube, é só Clicar aqui! 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *