Pizza
Pré-fermentação
100 g de água morna (tolerável ao toque)
5 g de Fermento biológico seco
1 cc de demerara
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve
Massa
2 ovos
30 g de azeite
80 g de batata doce cozida e amassada
230 g de farinha de arroz
170 g de polvilho doce
15 g de farinha de linhaça dourada
1 cc de sal
Preparo:
Misture os ingredientes secos.
Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, qdo não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Deixar descansar por 20 minutos. Abra sobre papel filme. Rende uma pizza grande. Faça furos na massa e leve para pré-assar já com o molho de sua preferência. Pré-asse por 20 min (forno 180 graus) com o molho, depois recheie e asse por mais 20 minutos.