Pizza

 

#tb de hoje…. porque eu queria muito essa minha pizza feita no forno à lenha!!!!

Acho que precisamos voltar pra Caconde @camilleparaguassu e @cervejarialoscompadres

Sim… é sem glúten e a melhor da vida!!!

Pizza

Pré-fermentação

1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)

1/2 col sopa de Fermento biológico seco

1 cc de açúcar demerara

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve

Massa

2 ovos

30 g de azeite

80 g de batata doce cozida e amassada

220 g de farinha de arroz

170 g de polvilho doce

15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)

1 c chá de sal

Preparo:

Misture as farinhas.

Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, qdo não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar 10 minutos. Abra sobre papel filme. Rende uma pizza grande com 8 fatias, leve para pré-assar já com o molho de sua preferência, iremos usar o molho de tomate. Pré-asse por 15 min (forno 200 graus) com o molho, depois  recheie e termine de assar por mais 15 ou 20 minutos.

 

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