Pizza

 

Não…

não é miragem…. é pizza!!!! De verdade e #glutenfree!!!!

E nada da dieta!!!!

Só estou deixando a receita, porque se eu não tivesse ficado estudando matemática até agora com as crianças, era isso que eu iria comer feliz, mas não rolou, então eu deixarei vocês com vontade tb!!! #semtrigodiabólica #nãovousofrersozinha

Pizza

Pré-fermentação

1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)

1/2 col sopa de Fermento biológico seco

1 cc de açúcar demerara

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve

Massa

2 ovos

30 g de azeite (3 col sopa)

80 g de batata doce cozida e amassada  (1/2 xícara)

220 g de farinha de arroz (1 e 1/3 xícara)

170 g de polvilho doce (1 1/2 xícara)

15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)

1 c chá de sal

Preparo:

Misture as farinhas.

Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, qdo não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar 10 minutos. Abra sobre papel filme. Rende uma pizza grande com 8 fatias, leve para pré-assar já com o molho de sua preferência, iremos usar o molho de tomate. Pré-asse por 15 min (forno 200 graus) com o molho, depois  recheie e termine de assar por mais 15 ou 20 minutos.

Paula Martins #viversemtrigo

 

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