Pizza Sem Glúten
Ta Que O Pariuuuuuuu….
Melhor Pizza #GlutenFree das Galáxias!!!!
😘💪🏼 #beijonoombro
E hoje ainda fiz uma graça com a frigideira, mas assei no forno mesmo!!! Não é frita não!!!
Hoje primeiro de Maio, e Maio é o Mês dedicado a Doença Celíaca, e dedico este instagram a todos que sofrem com intolerância ou doença, porque quem não pode merece essas opções!!! Meu carinho e respeito por todos que “sofrem” com essa doença que ainda não tem cura, mas que pode ser controlada. Meu trabalho só chegou aonde chegou porque muita gente precisa, e ele é feito com esta verdade!!!
Pizza
Pré-fermentação
1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
1/2 col sopa de Fermento biológico seco
1 cc de açúcar demerara
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve
Massa
2 ovos
30 g de azeite (3 col sopa)
80 g de batata doce cozida e amassada (1/2 xícara)
220 g de farinha de arroz (1 e 1/3 xícara)
170 g de polvilho doce (1 1/2 xícara)
15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)
1 c chá de sal
Preparo:
Misture as farinhas.
Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, qdo não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar 10 minutos. Abra sobre papel filme. Rende uma pizza grande com 8 fatias, leve para pré-assar já com o molho de sua preferência, iremos usar o molho de tomate. Pré-asse por 10 min (forno 180 graus) com o molho, depois recheie com muçarela e catupiry e termine de assar por mais 15 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo #receitas #glutenfree #semgluten #semtrigo #recipes #celiac #celiacos #celiacdisease