Quiche Sem Glúten de Alho-Poró
70 g de manteiga ghee gelada
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1 col chá de sal
2 ovos
Preparo:
comece dissolvendo os secos com a manteiga gelada usando as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Depois acrescente os ovos e incorpore toda a massa até ela ficar desgrudando das mãos. Embale em filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 20 minutos.
Recheio:
Alho-poró quanto baste, eu usei 4 talos grandes
200ml de creme de arroz, as substituições estão no vídeo
4 ovos
azeite para refogar
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Refogue em frigideira quente com um fio de azeite o alho-poró cortado em rodelas, por uns dois minutos. acerte temperos.
Reserve.
Creme de ovos para a base do recheio da quiche:
4 ovos batidos com um batedor de arames, acrescente o creme de arroz, e acerte os temperos de sal, pimenta do reino e noz moscada.
Para montar a quiche:
abra a massa e leve para uma fôrma de fundo removível. Coloque o alho-poró e cubra com o creme de ovos. Leve para assar em forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.
Agradecimentos:
Espaço Experience Lounge
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