Quiche lowcarb
Gente….
Vamos à receita de hoje?!
Mas antes, vamos tirar as dúvidas!!!!
Substituições: quem não pode oleaginosa, vai ter que fazer outra receita, porque vai precisar de uma fonte de gordura, como manteiga, por ex. Já postei receita de quiche aqui!!!
O recheio: o creme de ricota pode ser substituído por qualquer queijo cremoso, ou creme de arroz da isolabio que vende no pão de açúcar ou tofu.
O recheio também pode variar, a base é a de cima e o recheio vc escolhe. Idéias: alho-poró, espinafre, legumes, cogumelos, queijos diversos, frango, cebola caramelizada, etc!!!
Para assar: assa tudo junto!!!
Congelar: pré-assada por uns 15 minutos. Pode congelar por até 3 meses.
Se for fazer cookies, troque o sal por açúcar mascavo ou de coco, ou adoçante culinário, ou tâmaras ou damascos que fica bom tb pra quem quer seguir uma linha mais fit.
Para os snacks coloque orégano, ervas secas, parmesão etc.
Quiche lowcarb
Massa:
2 ovos
120 g de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
110 g de farinha de aveia sem glúten ou de amaranto ou outra sem glúten
1 col chá de sal
Numa tigela misture todos os ingredientes com a mão até a massa formar uma bola. Abra em forminhas para empada ou quiche.
Recheio:
4 ovos
200 g de creme de ricota
100 g de queijo de cabra Chèvre ou Pecorino
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Numa tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arames.
Coloque o recheio nas forminhas com a massa crua e leve para assar em forno aquecido 180 graus, por 30 minutos aproximadamente.
Dedico a receita a Chef @_lorenaabreu que me passou várias receitinhas para a minha dieta lowcarb que ela é especialista!!!!
Paula Martins #viversemtrigo