Rolinho de repolho recheado com carne
Receita:
Ingredientes
● 4 folhas de acelga ou repolho roxo
● 1 bife de miolo de alcatra ou filé mignon (cerca de 100 g)
● 1⁄2 cenoura cortada em juliene
● 1⁄2 abobrinha em juliene
● 1 colher (chá) de azeite
● sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Corte o bife em tiras de cerca de 5 cm x 2 cm.
Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e adicione as tiras de carne. Vire com uma pinça para dourar por igual e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira para um prato e deixe em temperatura ambiente para esfriar – a carne não pode estar quente na hora de montar os rolinhos.
Lave as folhas de acelga. Coloque água numa frigideira com bordas altas e leve ao fogo alto. Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos, até amolecer.
Transfira as folhas de acelga para uma peneira e passe na água fria para interromper o cozimento – assim elas ficam macias para enrolar, mas ainda crocantes. Deixe escorrer bem a água por alguns minutos.
Enquanto isso, prepare os legumes: lave e seque a cenoura e a abobrinha, descasque a cenoura e faça tirinhas finas de cerca de 5 cm de comprimento – as tiras não podem ser muito longas para caber nas trouxinhas; faça igual com a abobrinha sem retirar a casca, e só até chegar ao miolo.
Leve para refogar rapidamente numa frigideira com azeite, acerte temperos de sal e
pimenta do reino. Deixe esfriar numa peneira para escorrer a água.
Sobre uma tábua, coloque uma folha de acelga bem aberta. Corte o talo, próximo da base da folha. Coloque uma porção de carne, de cenoura e de abobrinha, deixando cerca de 2 cm da base da folha livre para enrolar. Cubra com duas folhas de manjericão (opcional), e enrole a ponta sobre o recheio. Dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando até o fim.
Agradecimentos:
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br