Rosca Salgada
Boa noite!!!!
Em testes com algumas receitas novas! Ainda vou ajustar essa receita, mas vou passar mesmo assim porque ficou boa, mas pode ficar melhor!
Rosca salgada
1 1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc farinha de painço
1/2 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de polvilho doce
1 col sobremesa de açúcar (necessário para a fermentação)
1 col chá de sal
1 col sopa de fermento biológico seco
1/4 xíc de óleo
2 ovos
1/2 xíc de biomassa de banana verde bem ralinha e morna
1/2 xíc de água morna (coloque aos poucos)
Separe os ingredientes secos, tomando o cuidado de não deixar o sal em contato com o fermento.
Para a biomassa ralinha é só derreter a biomassa com água morna, se quiser mais lisinha pode bater no liquidificador.
Bata na batedeira os ovos ligeiramente, sem para de bater adicione o óleo e a biomassa. Ainda sem parar de bater adicione os ingredientes secos, por fim a água. Bata até obter uma massa lisa e uniforme. Ela fica pegajosa. Para manipular molhe as mãos com água. Faça várias bolinhas e coloque uma ao lado da outra na fôrma de furo central untada com óleo. Pode rechear se quiser, fica melhor recheado (usei carne moída). Deixe descansar por 30 minutos em local fechado. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Assar por 40 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo 🎀