Shortbread
50 g (mais ou menos meia batata doce média) cozida e amassada
*não pesei foi meio a olho mesmo, não precisa ser exato.
1 col sopa de azeite
1 col sopa de leite vegetal ou outro
1 ovo
1 col sopa cheia de farinha de arroz
1 col sopa cheia de farinha de linhaça ou outra sem glúten
1 col sopa cheia de fécula de batata
1 col sopa cheia de polvilho doce
1/2 col chá de sal
Orégano a gosto
1 col chá de fermento para bolo
Comece amassando a batata, coloque o azeite e o leite e com um garfo faça um purê. Adicione o ovo. Mexa com o garfo até ficar um creme. Vá adicionando as farinhas e o orégano, aos poucos e mexendo com o garfo até a massa desgrudar da tigela. Para abrir, polvilhe uma assadeira com um pouco de fécula ou polvilho. Abra com a mão mesmo deixando a massa arredondada. Corte e regue com azeite.
Preaqueça a forno a 180 graus.
Assar de 10 a 15 minutos.