Receita:
200 g de pupunha já cortado em julienne 200 ml Creme de leite fresco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
noz moscada
cebolinha a gosto
600 g filé de atum
gergelim negro ou torrado
1 clara de ovo
sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe o talharim de pupunha em água fervente e com sal até eles ficarem ao dente. Numa panela, refogue no azeite, 1 cebola picada e 1 dente de alho. Até dourar bem, depois acrescente o creme de leite, acerte os temperos de noz moscada, sal e pimenta do reino. Deixe reduzir. Por fim desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada.
Para o atum, forme a superfície da bancada com filme plástico. Coloque o gergelim, sal e pimenta do reino a gosto sobre a superfície. Passe o filé de atum na clara de ovo e depois roleo sobre os gergelins e temperos. Enrole bem apertado no filme plástio e leve pra geladeira por 30 minutos. Para assar, frigideira bem quente com um fio de azeite e apenas sele o atum para ficar dourado por fora e um pouco cru ao centro. Sirva com o talharim e molho néctar de coco.
Agradecimentos:
Studio Millano
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Figurino:
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