Tapioqueijo low carb

 

Bom dia com pão de queijo da tia Paula!!!!

Férias + 6 crianças + Chuva só com Netflix e Pão de queijo!!!!!

Os gringos amaram!!!

Antes da receita vamos às dúvidas de sempre: pode fazer com outro queijo tipo requeijão?! Pode, se ficar difícil de enrolar coloque em forminhas de silicone. Por que o meu esparrama?! Não sei, o meu nunca esparramou, mas pode ser da quantidade de água da goma, mas estou chutando, porque não faço idéia. Pode usar qualquer polvilho?! Acho que pode, tem que testar!!! E queijo vegetal?! O único que eu indico é o Chèvre da @_nomoo_ que tem consistência ou pra quem curte, tofu cremoso.

Agora… boa receita!!!

 

Tapioqueijo

3 xíc de goma para tapioca (aquela hidratada)

100 g de queijo parmesão ralado ou outro queijo duro

300 g de cream cheese gelado (quem não pode cream cheese por alergia pode usar o tofu cremoso)

1 col sopa cheia de farinha de linhaça (opcional)

1 e 1/2 col chá de sal

 

Misture todos os ingredientes, a massa fica bem pegajosa. Unte as mãos com óleo e modele. Eu uso uma assadeira com tapete de silicone, porque mesmo untada tende a grudar. Asse em forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos aproximadamente.

Renderam: 15 pãezinhos.

Para congelar, modele as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve cru para o freezer por 3 horas. Depois embale e conserve por 45 dias. #viversemtrigo

 

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