Torta Cookie de Avelã Sem Glutén
Ingredientes
100g de manteiga ghee ou (manteiga de coco)
½ xícara (100g) de açúcar demerara
½ xícara (80g) de açúcar mascavo
* se quiser fazer com apenas um tipo de açúcar pode, mas na quantidade total da 1 receita. Se quiser usar adoçante tb pode mas aumente em 20% a gordura, porque os adoçantes deixam a massa mais ressecada.
1 ovo e + ½ ovo batido veja vídeo no YouTube
1 e ¼ xíc (200 g) de farinha de arroz ou de aveia
¾ xíc (125 g) de farinha de amêndoas (ou de outra oleaginosa, não pode ser de coco)
½ col chá de bicarbonato
½ chá de fermento químico para bolo
* ou pode usar 1 col chá de um ou outro (fermento ou bicarbonato)
Pitada de sal
gotas de chocolate.
Confira o vídeo da receita no Canal do YouTube
https://youtu.be/p4Jv1p4yVe0