Torta de Frutas Vermelhas
Receita:
MASSA (Patê Sucrée)
Ingredientes:
200 gr de farinha de arroz
60 gr de farinha de amêndoas
70 gr de amido de milho
60 gr de creme vegetal gelado ou manteiga clarificada
2 ovos
6 g de goma xantana ou CMC
60 g de açúcar demerara ou xylitol
6 g de fermento químico
Preparo:
1. Em um bowl misture os ingredientes secos, menos o açúcar.
2. Corte o creme vegetal em pedaços e junte aos secos e com os dedos misture até virar uma farofa.
3. Adicione os ovos levemente batidos e o açúcar. Misture até obter uma massa lisa, não mexa muito com a massa. Embale no filme e deixe na geladeira por no mínimo 8 horas.
Abra a massa usando papel filme. Fôrma de fundo removível. Asse por 30 min, usando feijões sobre a massa coberta com papel manteiga para não estufar.
CREME DE CONFEITEIRO:
Ingredientes:
2 xíc de leite de amêndoas ou animal (500ml)
6 gemas peneiradas
120 g de açúcar demerara ou xylitol
1/4 de fava de baunilha aberta, usar só as sementes.
1 colher de sobremesa de baunilha (essência)
2 col sopa cheia (40 g) de amido de milho
250 gr de frutas vermelhas para decorar
Preparo:
Leve ao fogo o leite de amêndoas, o demerara e a baunilha. Em um bowl junte as gemas, e o amido. Bata tudo com fouet. Quando o leite ferver, de um choque térmico nas gemas, colocando de concha em concha e mexendo bem para não cozinhar as gemas. Leve novamente a mistura ao fogo ate engrossar. Despeje em uma forma e coloque para gelar. Enquanto isso, bata a manteiga ghee na batedeira ate formar um creme firme e claro.
Agradecimentos:
Studio Millano
www.studiomillano.com.br
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br
Cabelo e Maquiagem:
Instagram: @karlla_makeup
Tel: 11-98481-0853