Torta de Limão
#tbt de hoje é essa Torta de Limão top das galáxias #glutenfree que eu fiz lá atrás, só pra aguçar as lombrigas de vocês, enquanto estou aqui fazendo mala!!! Receita pra vocês capricharem no fim de semana!!! Me marca aqui pra eu ver!!!
Torta de Limão
MASSA (Pâte Sucrée)
Ingredientes:
100 g ( 1/2 xíc) de farinha de arroz
100 g (3/4 xíc) de farinha de grão-de-bico com fava ou farinha de arroz
60 g (1/2 xíc) de farinha de amêndoas
70 g (+- 1/2 xíc) araruta ou fécula de batata
60 g de manteiga gelad ou ghee
1 ovo (se optar por uma farinha mais seca talvez tenha que acrescentar mais um ovo)
60 g (3 col sopa cheia) de açúcar demerara
6 g (1 col chá) de fermento químico
Preparo:
1. Em um bowl misture os ingredientes secos.
2. Corte a manteiga em pedaços e junte aos secos e com os dedos misture até virar uma farofa.
3. Adicione o(s) ovo(s) levemente batido. Misture até obter uma massa lisa, não mexa muito com a massa. Embale no filme e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Abra a massa sobre plástico filme. Leve até a forma de fundo removível. Faça furos com um garfo no fundo da massa, cubra com papel manteiga, e coloque feijões, ou as bolinhas de cerâmica para a massa não estufar.
6. Asse por 30 minutos.
CREME DE LIMÃO:
Ingredientes:
2 xíc de leite SEM LACTOSE ou de amêndoas
4 gemas peneiradas
3 col sopa de açúcar demerara
2 col sopa de amido de milho
Suco de 1 limão ou limão siciliano
Raspas de limão (2)
Preparo:
1. Dissolver a fécula no leite frio ou em temperatura ambiente e adicionar as gemas peneiradas.
2. Adicionar o suco e açúcar e levar em fogo médio, sem parar de mexer, até encorpar.
3. Colocar num recipiente e cobrir com papel filme encostando no creme. Deixar esfriar.
Paula Martins #viversemtrigo