Torta de Limão
Como prometido #tortadelimao , eu como confeiteira sou uma excelente Dentista! Senhor, que desastre! Os picos desse merengue italiano ficaram bem simétricos #sqn 😂😂
Aproveitem o feriado e se joguem nessa torta DIVINA!
Torta de Limão
MASSA (Pâte Sucrée)
Ingredientes:
100 g ( 1/2 xíc) de farinha de arroz
100 g (3/4 xíc) de farinha de grão-de-bico com fava ou farinha de arroz
60 g (1/2 xíc) de farinha de amêndoas
70 g (+- 1/2 xíc) araruta ou fécula de batata
60 g de manteiga gelad ou ghee
1 ovo (se optar por uma farinha mais seca talvez tenha que acrescentar mais um ovo)
60 g (3 col sopa cheia) de açúcar demerara
6 g (1 col chá) de fermento químico
Preparo:
1. Em um bowl misture os ingredientes secos.
2. Corte a manteiga em pedaços e junte aos secos e com os dedos misture até virar uma farofa.
3. Adicione o(s) ovo(s) levemente batido. Misture até obter uma massa lisa, não mexa muito com a massa. Embale no filme e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Abra a massa sobre plástico filme. Leve até a forma de fundo removível. Faça furos com um garfo no fundo da massa, cubra com papel manteiga, e coloque feijões, ou as bolinhas de cerâmica para a massa não estufar.
6. Asse por 30 minutos.
CREME DE LIMÃO:
Ingredientes:
2 xíc de leite SEM LACTOSE ou de amêndoas
2 gemas peneiradas
4 col sopa de açúcar demerara
2 col sopa de fécula de batata
Suco de 1 limão
Preparo:
1. Dissolver a fécula no leite frio ou em temperatura ambiente e adicionar as gemas peneiradas.
2. Adicionar o suco e açúcar e levar em fogo médio, sem parar de mexer, até encorpar.
3. Colocar num recipiente e cobrir com papel filme encostando no creme. Deixar esfriar.
Paula Martins #viversemtrigo #glutenfree