Torta de Limão
Receita:
MASSA (Pâte Sucrée)
Ingredientes:
100 g de farinha de aveia ou outra sem glúten comonde arroz
100 g de farinha de grão de bico
ou de amaranto
100 g de farinha de amêndoas
70 g amido de milho
80 g de manteiga gelada
100g de (2) ovos (se optar por uma farinha mais seca talvez tenha que acrescentar mais um ovo)
60 g (3 col sopa cheia) de açúcar demerara
6 g (1 e 1/2 col chá) de fermento químico
Preparo:
1. Em um bowl misture os ingredientes secos.
2. Corte a manteiga em pedaços e junte aos secos e com os dedos misture até virar uma farofa.
3. Adicione o(s) ovo(s) levemente batido. Misture até obter uma massa lisa, não mexa muito com a massa. Embale no filme e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Abra a massa sobre plástico filme. Leve até a forma de fundo removível. Faça furos com um garfo no fundo da massa, cubra com papel manteiga, e coloque feijões, ou as bolinhas de cerâmica para a massa não estufar.
6. Asse por 30 minutos.
CREME DE LIMÃO:
Ingredientes:
2 xíc de leite SEM LACTOSE ou de amêndoas
4 gemas peneiradas
3 col sopa de açúcar demerara
2 ou 3 col sopa de amido de milho
(o creme precisa ficar grosso para não escorrer na hora de partir a torta)
½ xícara de suco de limão siciliano
Raspas de limão (2)
Preparo:
1. Leve o leite com açúcar para esquentar numa panela.
Numa tigela separada misture as gemas e o amido. Tempere as gemas com o leite morno e depois volte tudo para o fogo médio , adicione o suco de limão e as raspas. Mexa sem parar até engrossar. Coloque num refratário, cubra com plástico filme encostando no creme e leve para a geladeira até esfriar.
Merengue Suíco:
3 claras
⅓ de xícara de acúcar demerara ou xilitol
2 colher de chá cremor de tártaro
Preparo:
leve as claras e o açucar ou xilitol para derreter em banho-maria. Cuidado para não cozinhar as claras, não pode passar de 60 graus. Coloque na batedeira e comece a bater. Quando começar a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até que se formem picos firmes. Passe para o saco de confeitar e decore.
Agradecimentos:
Studio Millano
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Figurino:
Instagram: @hellotees_official
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