Torta de liquidificador
Hoje foi o dia da torta!!!
Essa acabou de sair para o jantar!!! A receita original vai com farinhas brancas, mas eu optei por deixar a minha mais integral. Torta super macia!!! E daquelas rapidinhas de liquidificador!!!
Torta de Frango
400 g de frango desfiado para o recheio
Refogado com 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e 1 abobrinha com casca ralada. Sal e Pimenta do reino a gosto.
Creme de queijo minas ou requeijão para o recheio (opcional)
2 ovos
2 col sopa de azeite
120 ml de leite ou água
1/2 batata doce cozida (70 g aproximadamente) cozida e amassada
1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 polvilho doce (eu troquei a farinha de arroz e o polvilho doce por 1 xíc de farinha de grão-de-bico com fava)
1/4 xíc de farinha de linhaça
1 col café de sal
1 col chá de fermento químico
No liquidificador ou thermomix, bata os ovos com o óleo e o leite ou água, adicione a batata e bata, depois acrescente as farinhas, sal e por fim o fermento.
Unte uma assadeira pequena (20 cm) com azeite. Coloque um pouco da massa, depois o recheio (frango e requeijão) e cubra com o restante da massa, espalhando-a sobre o recheio.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo