Torta de morango SEM GLÚTEN
Receita:
MASSA (Patê Sucrée) Ingredientes:
200 gr de farinha de arroz
60 gr de farinha de amêndoas 70 gr de amido de milho
60 gr de manteiga ghee
2 ovos
6 g de goma xantana ou CMC 60 g de açúcar demerara
6 g de fermento químico
Preparo:
1. Em um bowl misture os ingredientes secos, menos o açúcar.
2. Corte a manteiga em pedaços e junte aos secos e com os dedos misture até virar uma farofa.
3. Adicione os ovos levemente batidos e o açúcar. Misture até obter uma massa lisa, não mexa muito com a massa. Embale no filme e deixe na geladeira por no mínimo 8 horas.
Abra a massa usando papel filme. Fôrma de fundo removível. Asse por 30 min, usando feijões sobre a massa coberta com papel manteiga para não estufar.
CREME DE CONFEITEIRO: Ingredientes:
2 xíc de leite de amêndoas ou de vaca
6 gemas peneiradas
4 col sopa de açúcar demerara
1/2 pedaço de fava de baunilha aberta, usar só as sementes. 1 colher de sobremesa de baunilha (essência)
1 col sopa cheia de amido de milho 250 gr de morangos para decorar
Preparo:
Primeiro, coloque o leite para esquentar, apenas esquentar com a baunilha. Numa tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e o amido. Tempere as gemas e o amido com o leite morno. Depois volte ao fogo até engrossar. Coloque num refratário e cubra com filme plástico encostando no creme para não formar película de amido. Leve para a geladeira.
Agradecimentos:
Studio Millano
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Figurino:
Instagram: @hellotees_official
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