Torta rústica de frango

 

Estava aqui olhando as minhas fotos e achei essa torta rústica maravilhosa que eu fiz tem um tempinho!!!! Essa torta faz um sucesso que vc não imagina!!! Simplesmente perfeita!!!

Massa de torta rústica

2 ovos

70 g de manteiga ou manteiga ghee gelada cortada em cubos

1 xíc de farinha de arroz

1/2 xíc de farinha de grão de bico, ou painço,  ou linhaça

1 cc (col chá) de sal

Em um bowl, misture os secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Adicione os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em plástico filme para a geladeira, por no mínimo 20 minutos, pode fazer no dia anterior. Abra a massa sobre plástico filme, recheei e leve para a assadeira.

Assar com o recheio por 40 min em forno pré-aquecido a 180 graus.

Recheio:

500 g de frango desfiado

1 lata de tomate pelado

1 cebola grande picada

1 abobrinha com casca picada

1 dente de alho picado

1 pote (250g) de creme de ricota

Azeite quanto baste

Sal e pimenta do reino a gosto

Refogue a cebola no azeite, deixe suar um pouco. Adicione o alho. Depois adicione os tomates pelados cortados em cubos e a abobrinha, só use os tomates, reserve o líquido se ficar muito seco. Adicione o frango desfiado. Acerte os temperos e deixe apurar por uns dez minutos. Por fim adicione o creme de ricota. Deixe esfriar para conseguir   rechear a massa.

#viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *