Torta Rústica de Ratatouille
Um boa receita para começar 2018, aproveitando tudo o que sobrou da ceia!!! A sugestão é o ratatouille, mas pode ser a sobra do chester, peru, pernil…
Torta Rústica de Ratatouille lindona aparecendo na sua timeline para começarmos bem esse ano!!! Massa de torta rústica
2 ovos
1 gema para pincelar sem a pele
70 g de manteiga ou manteiga clarificada gelada cortada em cubos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de grão de bico ou linhaça
1 cc (col chá) de sal
Em um bowl, misture os secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Adicione os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em papel filme para a geladeira, por no mínimo 1 hora, pode fazer no dia anterior. Abra a massa sobre papel filme e leve para a assadeira. Recheie dobre as rebarbas sobre o recheio. Pincele com a gema.
Assar com o recheio por 40 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
Ratatouille
1 berinjela cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas pequenas
1 cebola roxa cortada em oito partes (corte ao meio e depois em quatro partes)
Tomates cereja cortados ao meio quanto baste
Sal
Pimenta do reino
Deixe a berinjela e a abobrinha de molho em água com sal por 10 minutos. Escorra.
Numa panela com azeite refogue primeiro a berinjela e abobrinha, deixe murchar um pouco, acrescente os restantes dos ingredientes. Acerte temperos. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Deixe esfriar um pouco para rechear a torta. Lembrando que depois o Ratatouille ainda irá ao forno com a Torta.
Tem vídeo dessa torta lá no YouTube pra ajudar, é só Clicar aqui! #viversemtrigo