Tostex de Amêndoas
Bom dia!!!!!
Quem estava no snap ontem viu que esse foi meu jantar!!!
Ontem eu estava um trapo, super cansada, então esse lanche salvou a noite!!!
E fiz bastante, porque vou levar na viagem e meu filho e marido levam na lancheira de lanche. Esse é o melhor!!!
Tostex
2 ovos
4 cols sopa cheia de farinha de amêndoas pode substituir pelas farinha de noz, macadâmia, castanha, avelã
2 cols sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
2 col sopa de leite de amêndoas ou outro ou água
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo
Com um fouet (batedor de arames), comece batendo bem os ovos para não ficar com cheiro. Adicione um pouco so leite, depois os secos, se precisar coloque mais leite! Não deixe muito aguado. Leve para assar em frigideira untada, fogo baixo, tampa. Pode colocar uma grelha do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama e não queimar. Deixe firmar e vire. Recheio da sua preferência. Como eu fiz a receita duplicada, quem quiser pode assar no forno preaquecido a 180 graus.
O recheio eu fiz uma pasta com atum, usando a maionese que postei a alguns dias atrás!!!
Paula Martins #viversemtrigo