Tostex de frigideira
Buongiorno!!!! Bom dia!!!!!
Malas prontas, tostex pronto e daqui a pouco vou embarcar para uma semana na terra da Pasta… Itália!!! ❤️🍝
Vou conhecer os sabores desta Terra tão linda!!!!
Nossa Senhora protetora da barriga estufada que me ajude!!!!
Maaaaasssss como eu ainda estou na minha casa 🏡 , eu preparei meu café que hj está simplesinho, porque é o que resta numa geladeira vazia!!! E fiz um pouco maior, pra levar no avião, porque por mais que tenha opção de menu #semglúten (o meu é), raramente tem pãozinho, então levarei o meu!!!!
Aguardem o roteiro da viagem, porque vai ter muita coisa interessante!!! Acompanhem pelo snap (viversemtrigo).
Tostex de frigideira
2 ovos
1 col sopa de azeite
2 col sopa cheia de farinha de aveia ou de arroz
1 col sopa cheia de farinha de linhaça
1 col sopa cheia de fécula de batata
1 col sopa de psyllium (opcional, o psyllium me ajuda a digerir melhor a aveia, pous tenho certa intolerância a ela)
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo
Comece batendo bem o ovo com um fouet, pra não ficar com cheiro, adicione o azeite, bata mais, depois coloque os secos e se necessário, deixando o fermento por último. A massa tem que ficar cremosa. Leve em frigideira untada com azeite, fogo baixo, uma grelha sobre a outra para afastar a frigideira da chama do fogo, tampa, deixa firmar bem e vira.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo