Receita Tostex frigideira
Bom dia!!!!!
Com o melhor pão integral das galáxias!!!!
Muita gente me escreve dizendo que não tem tempo para fazer as comidinhas, gente vocês podem se programar!!! Esse pão não demora nem 15 minutos pra fazer!!! Basta ter um pouquinho de organização. Exemplo: já deixe os legumes todos ralados. A pasta pronta. E todo dia é montar, e embalar!!! Esse pão fiz ontem a noite, e estou comendo ele agora sem esquentar e ele está perfeito!!! Meu filho de 8 anos, troquei o pão australiano delicioso do supermercado por este aqui!!! E se crianças comem e amam, você também vai se apaixonar!!!! Só basta um pouquinho de organização e você consegue mudar os hábitos alimentares.
Para esse #tostexdefrigideira eu usei:
1 ovo
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
1 col sopa cheia de farinha de #TEFF (ou trocar por farinha de trigo sarraceno, farinha de arroz integral…)
1 col sopa cheia de farinha de aveia #semglúten (pode trocar por farinha de grão-de-bico, ou de feijão branco, ou de amaranto, ou linhaça, ou painço…)
1 col sopa cheia de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1/2 col sopa de mel ou melado (opcional)
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo
Bata bem o ovo com um fouet, adicione um pouco de leite, depois os secos, bata bem até incorporar todos os ingredientes. A massa fica leve e cremosa. Frigideira untada, fogo baixo, tampa. Deixa firmar e vira. Recheio de pasta de atum que eu faço com creme de ricota, cenoura e beterraba raladas.
* TEFF – grão integral original da Etiópia, super protéico, infelizmente foi barrado pela Anvisa aqui no Brasil, mas quem for viajar pode comprar e trazer escondido 🙈e traz pra mim também 😚
Paula Martins #viversemtrigo