Tostex de Macadâmia – receita
Bom dia!!!!!
Tem hora melhor no Mundo do que a hora do café da manhã?!
É de disparado a minha refeição preferida!!! Desde que eu cortei o trigo da minha vida, há 2 anos e uns 9 meses, o meu prazer diário é preparar o meu café da manhã!!! Seja ele um pão mais elaborado (qdo estou mais disposta) ou até uma simples tapioca, mas todo dia tem algo diferente, com sabores diferentes!!!! Uma vez me perguntaram: “mas vc vai fazer isso para o resto da vida?” E eu disse sem pensar: VOU!!! Porque eu não faço nada por sacrifício, eu faço por PAIXÃO, e eu realmente não sinto a menor vontade de comer algo (no café da manhã) que não seja o que eu faço, porque eu sei que o que eu faço é muito bom!!!!
Hoje fiz a receita pequenininha porque foi só pra mim, vou chamar as vizinhas para o café (sei que algumas me seguem por aqui), mas quem quiser pode dobrar a receita ok?!
Tostex DIVO de frigideira
1 ovo
1 col sopa de leite ou água
2 col sopa CHEIAS (não é rasa, vai sem medo) de farinha de macadâmia, ou de amêndoas, ou nozes, ou avelã, ou castanhas
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo
Bata bem o ovo com um fouet ou garfo, acrescente o leite ou água, depois os secos. A massa fica cremosa e não aguada. Frigideira pequena (aquela menorzinha pra ovo) untada com azeite, duas grelhas do fogo uma sobre a outra, pra não queimar, fogo baixo, tampa. Deixa firmar e vira.
Meu recheio hoje foi digno de celebridade, um queijo Serra da Estrela (aquele cremoso de matar) maravilhoso que trouxe da terra do queijo, BH.
Vou ali no céu e já volto!!!
Paula Martins #viversemtrigo