Tostex Low Carb
Bom dia meu 🐙!
Hoje eu peguei a base do meu pão low carb para fazer esse tostex e mostrar que é possível fazer um pão rapidinho, usando qualquer receita que tenhamos! Só precisamos obedecer as proporções!! Mas você pode fazer com qualquer farinha (desculpa quem gosta, mas menos com a de coco, porque ainda não temos uma farinha boa para fazer pães, ela resseca demais a massa) e pensar nos nutrientes e compostos dessas farinhas, quem for trocar a farinha de amêndoas por outra qualquer que não seja de oleaginosa vai ter que incorporar uma fonte de gordura, seja ela azeite ou óleo (coco), então gente, quase tudo pode tá!!!! Só uma questão de gosto de vocês!!! Outra coisa, é que sempre me perguntam das calorias, eu não sei fazer cálculos de calorias, então se você quer adaptar os pães à sua dieta, procure um profissional para ajudá-lo!!! O meu trabalho aqui é só dar opções!!!
Tostex Low Carb
1 ovo
3 col sopa cheia de farinha de amêndoas
1 col sopa rasa de Psyllium (o psyllium é uma fibra que ajuda na formação do bolo fecal, e é encontrado em casas de produtos naturais) – NESTA receita ele não tem substituto!
2 col sopa de água
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo
Com um fouet (batedor de arames), comece batendo bem o ovo para não ficar com cheiro. Adicione um pouco de água, depois os secos! Não deixe muito aguado. Leve para assar em frigideira (usei a de ovo quadrada, mas pode ser a redonda tb, só precisa ser a menor, senão fica igual a uma panqueca) untada, fogo baixo, tampa. Pode colocar uma grelha do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama e não queimar. Deixe firmar e vire. Recheio da sua preferência.
Paula Martins #viversemtrigo